Как правильно работать с мастикой для торта?

Мастика для торта – весьма интересный и эффектный метод декора десертов, который становится весьма популярным в последнее время.

Кондитерская мастика может быть использована для декора детских и взрослых тортов, при этом из нее можно делать фигурки и композиции, либо же полностью «обтягивать» торт. Купить кулинарную мастику можно в специализированном магазине Karamelia по доступной цене, что очень сильно помогает профессиональным кондитерам сэкономить время на ее приготовлении.

Однако, важно не только купить мастику для торта у проверенного поставщика, но и знать базовые правила для работы с ней. От этого будет зависеть многое, и привлекательность внешнего вида десерта в первую очередь. Соблюдая основные правила, Вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Итак, уметь правильно раскатывать кондитерскую мастику – уже полдела. Специалисту необходимо сделать тонкий и равномерный слой для покрытия, а лучше всего этого достичь, следуя простым правилам:

  • Используйте крахмал или пудру при раскатывании мастики для торта – она не будет прилипать.
  • Обязательно нужна ровная и гладкая поверхность, а при использовании декорированных подложек можно получить весьма оригинальный орнамент кондитерской мастики.
  • Наиболее подходящая высота теста не должна превышать 4 мм, поскольку слишком тонкий слой может разорваться, а все неровности изделия будут очень хорошо видны.

«Обтянутый» мастикой торт – это красиво и стильно, но нужно знать как правильно сделать такой вид декора, используя съедобную мастику на торт. Во-первых, для таких целей лучше всего использовать масляный крем, ганаш или марципан. Сам торт должен быть холодным (из холодильника) и предварительно выравнять поверхность торта.

Во-вторых, при возникновении воздушных пузырьков, которые могут создаваться при натягивании мастики на торт, их можно проколоть иглой и потом пригладить поверхность. И в-третьих, лишний материал убирается роллером, а утюжком поверхность торта выравнивается.

Купить кондитерскую мастику лучше уже в готовом виде, так Вы можете быть уверенным в том, что продукт действительно качественный и созданный по всем правилам. Это также и поможет в работе, и кондитерская мастика станет одним из вариантов декора, которые Вы можете предлагать Вашим клиентам. Самое главное, не бойтесь экспериментировать – цена кондитерской мастики вполне доступная, а Вам откроются сотни новых вариантов декора.

Posted in <a href="https://svobodna.org.ua/category/poleznye-sovety/kulinarnye-sekrety/" rel="category tag">Кулинарные секреты</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/category/poleznye-sovety/" rel="category tag">Полезные Советы</a>Tagged <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-dlya-torta-tsena/" rel="tag">мастика для торта цена</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-dlya-tortov-kupit/" rel="tag">мастика для тортов купить</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-konditerskaya-kupit/" rel="tag">мастика кондитерская купить</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-konditerskaya-tsena/" rel="tag">мастика кондитерская цена</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-kulinarnaya/" rel="tag">мастика кулинарная</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-kupit-dlya-torta/" rel="tag">мастика купить для торта</a>, <a href="https://svobodna.org.ua/tag/mastika-na-tort-kupit/" rel="tag">мастика на торт купить</a>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *